中國齒輪論壇 www.tukjpw.live

注冊
搜索
熱搜: 齒輪
東莞市晨曦齒輪有限公司美輪美齒輪鄭州德力砂輪制造有限公司東莞楓樺塑膠有限公司
查看: 1134|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[軟件] 內外齒,變位系數公法線跨棒距齒厚互算

[復制鏈接]

尚未簽到

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

以前在本論壇下了好多齒輪內外齒計算小程式,但都不能完全切合自已的實際工作計算,最后根據自已工作的需要,自已編寫了內外齒變位系數,公法線,跨棒距,齒厚互算小程式,在自已工作當中計算還是很方便的,經過多年的驗證計算,結果準確。(但是當出現輸入不正確時會出現不正確的結果沒有屏蔽,也再沒必要去優化小程式,必競編小程式不是自已主營工作)由于工作忙,好久沒登錄論壇了,今天偶爾想起曾經學習和下載資料的論壇。所以與大家分享小程式。大家切記不要成為瘋狂的下載者,要把學到的知識應用到實際的工作當中。

ABC.zip

30.25 KB, 下載次數: 102, 下載積分: 齒輪幣 -2 枚

累計簽到:91 天
連續簽到:5 天
下載試用了一下
還是很不錯的小程序
值得學習使用
累計簽到:210 天
連續簽到:59 天
請問樓主,無法下載,我最關心的是  大螺旋角(比如β=75°)奇數齒(例如z1=7)與直齒輪奇數齒跨棒距公式是否相同?即cos(π/2/z)這一項是否一樣?

尚未簽到

hzy 發表于 2019-10-7 16:15
請問樓主,無法下載,我最關心的是  大螺旋角(比如β=75°)奇數齒(例如z1=7)與直齒輪奇數齒跨棒距公式 ...

問的是不是這個,看紅色區域
累計簽到:158 天
連續簽到:1 天
謝謝樓主的分享,確實是挺實用的軟件
累計簽到:210 天
連續簽到:59 天
wangjunjtslhc 發表于 2019-10-8 07:06
問的是不是這個,看紅色區域

(1)問的就是這個問題(2)球、棒雖然是同一接觸點,但是球在螺旋面上的位置是無法控制的,因此,不能通用的。
累計簽到:473 天
連續簽到:95 天
感謝樓主分享,很不錯!
累計簽到:2117 天
連續簽到:45 天

感謝樓主分享,很不錯!
累計簽到:1908 天
連續簽到:48 天
感謝樓主分享,很不錯,希望推廣
累計簽到:517 天
連續簽到:4 天

當奇數斜齒輪時跨棒距對不對?請朋友們討論。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊